"완벽한 스테이크를 굽는 팁"에 관한 인포그래픽으로, 요리에 관한 영어표현을 익혀보자.
먼저 각자 인포그래픽을 빨리 읽고, 아래 해설을 참고하자.
8 Tips for Grilling the Perfect Steak
완벽한 스테이크를 굽는 8가지 팁 영어로
Don't cook a steak that's fresh from the fridge
스테이크를 굽지마라 / 냉장고에서 나온 신선한 상태인 영어로
First, let your steak to come up to room temperature.
If it's too cold, the outside with char and the inside will be a little bit rarer than it should be.
첫째, 스테이크를 놔두어라 / 방 온도(=실온)까지 오도록.
너무 차가우면, 겉은 숯과 함께 있고(=타고) 안은 좀더 날것이 될것이다 /그게 돼야 하는 정도보다. 영어로
* room temperature : 실온 영어로
* char : 숯 영어로
Don't put a piece of steak on a grill unless it's screaming hot
스테이크 덩어리를 그릴 위에 놓지마라 / 그릴이 뜨겁다고 소리치지 않는다면 (=그릴이 달아올랐을때 고기를 얹어라) 영어로
If you grill steak over a low flame or try to cook an ice-cold steak you won't be able to produce
the Maillard reaction, which is the chemical process responsible for forming the flavorful brown
crust on the exterior of a steak.
니가 스테이크를 낮은 불꽃위에서 굽거나 얼음처럼 차가운 스테이크를 요리한다면 영어로
/ 마이야르 반응을 생성할 수 없을것이다 영어로
/ 그게 뭐냐면, 화학적인 과정 영어로
/ 풍미가득한 갈색 표면을 생성하는 것에 책임있는 / 스테이크의 겉에 영어로 영어로
In addition the juice and blood will escape leaving you with a gray piece of meat.
게다가 육즙과 피가 탈출할 것이다 / 너와 회색 고기덩어리를 떠나는 쪽으로 영어로
* "육즙"을 영어로 juice
Keep flipping your steak
스테이크를 계속 뒤집어라 영어로
* flip (over) : 뒤집다 영어로
You'll often hear people say just leave it alone, but in reality flipping your steak over a high heat
allows you get a good dark surface without too much heat in the center giving you that rich
medium rare flavor.
너는 자주 들을것이다 / 사람들이 그걸(스테이크) 혼자 놔두라고 말하는 것을 영어로
/ 그러나 현실에서는 / 센 불 위에서 스테이크를 뒤집는것은 너를 허락한다 영어로
/ 훌륭한 짙은색 표면을 얻도록 / 중앙부에 너무 많은 열 없이 영어로
/ 너에게 풍부한 미디엄 레어 풍미를 주는 중앙부분 영어로
영어로
* rich flavor : 풍부한 향미,맛,풍미 영어로
Don't be afraid to over season the steak
스테이크를 양념 너무 많이 하는걸 두려워하지 마라 영어로
* overseason : 양념을 너무 많이 하다 / season : 양념하다 영어로
Before throwing your steak on the grill make sure to give it a generous amount of seasoning.
스테이크를 그릴 위에 던지기 전에 영어로
/ 확실히 해라 / 그것에게 넉넉한 양의 양념을 주도록 영어로
A dry surface is, contrary to popular belief, a good thing for steak.
마른 표면은, 대중적인 믿음과는 반대로, 스테이크에게 좋은 것 영어로
* contrary to ~ : ~에 반대로 영어로
* popular belief : 흔한 믿음, 사람들이 흔히 믿는것 영어로
* contrary to popular belief 를 통째 외우자
That moisture has to go away for proper browning anyway, so the drier your steak is to begin with,
the better it'll brown on the grill.
수분은 어쨌든 적당한 갈색을 위해 없어져야 한다, 스테이크가 마를수록 영어로
/ (굽기)시작할때 / 더 낫다 / 그게 그릴 위에서 갈색이 될 영어로
* The drier ~, the better ~ : 마르면 마를수록, 더 낫다 영어로
"the 비교급(A), the 비교급(B)" 구문이다. "A하면 할수록, 더 B한다" 영어로
Don't press down on the meat
고기를 누르지 마라 영어로
This is expensive meat not a bagel. Each time you press down on your steak you are allowing some
of the juices to escape and less juices equals less flavor.
이건 비싼 고기다, 베이글이 아니다. 매번 니가 고기를 누를때마다 너는 육즙의 일부를 허락한다 / 탈출하게
/ 그리고 더 적은 육즙은 더 적은 풍미와 같은말이다 영어로
The meat is done when the thermometer says it is
고기는 완성이다 / 온도계가 그게(=스테이크) 그렇다(=완성이다)고 말할때 영어로
There is nothing more destructive to a steak than overcooking it.
스테이크에게 더 파괴적인(=스테이크를 망치는)건 없다 / 너무 많이 굽는것보다 영어로
A good steak should be cooked to medium rare (130~135 Fahrenheit).
훌륭한 스테이크는 구워져야한다 / 미디엄 레어로 (화씨 130~135도) 영어로
Let the meat rest at least 10 minutes before cutting
고기를 쉬게 놔둬라 / 적어도 10분 / 자르기 전에 영어로
* before cutting 같은 구문을 기억하고 잘 사용하자.
당연하게도, 영어는 "언어"이기 때문에, 최대한 간단히 말하고 싶은게 당연하고, 그러다보니 그런 방법들이 많이 있다.
반드시 before+주어+동사~ 여야 하는게 아니다. "before you cut"이라 하지 않아도 주어가 you라는게 뻔하니까, 이럴때 그냥 동사를 ing형태로 붙여주면 된다.
Once one side of the meat hits the hot grill, the juices on that side are forced towards the center,
increasing the concentration of moisture in the middle of the steak.
일단 고기의 한쪽면이 뜨거운 그릴을 때리면, 그쪽 면의 육즙은 강요당한다 영어로
/ 중앙 쪽으로(이동하도록), 수분의 집중을 증가시키면서/ 스테이크 가운데의 영어로
* "일단 ~하면"을 영어로 표현할때 once를 쓴다 영어로
* concentraton : 집중 영어로
And when the steak gets flipped over, the same thing happens on the other side.
스테이크가 뒤집어졌을 때, 똑같은 것이 다른쪽 면에도 발생한다 영어로
The center of the steak becomes supersaturated with liquid - there's more liquid in there than it can hold on to - so when you slice it open, all that extra liquid pours out.
스테이크의 중앙은 액체로 과포화(=너무 흠뻑 젖은) 된다 영어로
/ 더 많은 액체가 있다 / 그것이 잡고있을 수 있는것 보다 영어로
/ 그리서 니가 그것을 잘라서 열었을 때, 모든 추가돼있는 액체가 쏟아져 나온다 영어로
* pour out : 쏟아져나오다(바깥으로) 영어로
Always cut against the grain
늘 "결" 반대로 잘라라 고기 결 영어로
All cuts of meat have lines or "grain", some more distinct than others.
모든 고기 덩어리는 선 또는 "결"을 가지고 있다, 약간의 더 뚜렷한 / 다른것들보다 영어로
If you slice with the grain and you'll get a much tougher piece of meat.
만일 니가 결대로 자른다면, 너는 훨씬 질긴 고기조각을 얻게 될것이다. 영어로
However, if you slice against the grain, those muscle fibers will be much shorter, meaning the meat will be much more tender and easier to chew.
그러나, 결 반대로 자른다면, 그 근섬유들이 더 짧아질것이다, 그 의미는 / 고기가 훨씬 더 부드럽고 씹기 쉬워질거라는 것이다 영어로
Meat has a grain because it is a muscle.
고기는 결을 가지고 있다 / 고기는 근육이기 때문에 영어로
* 고기 결대로 : with the grain 영어로
* 고기결 반대로 : against the grain 영어로
* "meaning"을 좀더 보자.
어떤 말을 한 다음에 그 의미를 좀더 설명해줄 필요를 느낄때 "meaning that~"을 말하면, 듣는 상대방이 알아차리고 기다려줄것이다. "어쩌고저쩌고, 무슨 뜻이냐면 말야.."가 된다.
"어쩌고저쩌고, which means ~~"로 해도 된다. which means 사용법
" which means"를 질문으로 사용할 수도 있다.
상대방이 무슨 말을 했는데 무슨 뜻인지 잘 모르겠어서 "무슨뜻이야?"하고 물을때"Which means?" 하면 된다.
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